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en Noruega.
Les gusta
mucho arreglarse para la celebración más insignificante y envían las
invitaciones con semanas de antelación.
Al igual
que el resto de países nórdicos (Suecia y Dinamarca) gozan de un altísimo nivel
de vida (y bien podríamos decir, que también calidad de vida). Como buen país
escandinavo, son muy pegados a sus costumbres y tradiciones. Les gusta mucho
arreglarse para la celebración más insignificante y envían las invitaciones con
semanas de antelación (será por su aspecto previsor y disciplina).
Al igual
que sus vecinos, gustan de las bebidas fuertes, y son grandes bebedores. La
sencillez de su carácter la podemos ver en el trato diario. Casi todos ellos se
tutean y prescinden de cualquier título. La frialdad, de un primer contacto,
desaparece con un trato más cordial a medida que se profundiza en su
conocimiento personal. Celosos de su vida privada, no conviene entrar en temas
de conversación como religión o política.
Es muy
habitual la práctica de los deportes de invierno y esquiar junta toda la familia,
por lo que si conoce algunos amigos por allí, es fácil que le inviten a irse a
esquiar con ellos. Cuidado con sacar el tema de sus vecinos de Suecia (de la
que se independizó en un reciente pasado). No se guardan rencores pero son
temas de los que es mejor no hablar. Se enorgullecen de contar con una de las
marinas mercantes mejores del mundo.
En cuanto
a la gastronomía, es muy similar a la de los países vecinos: ahumados,
arenques, salmón, etc. Son uno de los primeros productores de hígado de bacalao
del mundo (sino el primero). Recuerde agradecer siempre a sus anfitriones la
comida, al terminar con la frase: "tak for maten" (gracias por la
comida). Los brindis los comienza siempre el anfitrión, poniéndose en pié y
alzando su copa (no se le ocurra beber antes de esta señal). Se mira
directamente a los ojos del invitado y se inclina ligeramente la cabeza. Y se
bebe. Antes de dejar la copa en la mesa, se mira de nuevo al invitado y se
inclina de nuevo ligeramente la cabeza.
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